“无所事事的我们寻找着椅子。 ”
时常连月消失,慎关。
你看能见这行字就代表我还活着。

【伞修】石板上回荡的是再等

#清明节刷伞修。
#乱乱的乱乱的乱乱的。
#学校活动大巴上撸文麻吉爽感。


清明节。
叶修,苏沐橙和陈果再次来到南山公墓扫墓。和往年一样,陈果去看她爸,叶修苏沐橙来看苏沐秋。
和往年不一样,叶修在惯例之后没有马上去找陈果而是让苏沐橙先离开。
「我和这家伙单独说几句。」叶修说。

墓碑上的少年如十年前干净安稳,穿过时间看向叶修的眼睛里带着暖意。
叶修点上一根烟,静静站了片刻,嘴角忽然扬起一个弧度。
「沐秋。」他开口道,
「刚沐橙也说了,兴欣赢了,哥现在可是四冠了,羡慕不?」
「37场连胜我估摸着是没什么人能打破了,之前说过给你一个超越的机会,你好好把握,我等着那一天。」
「现在第十赛季也结束了,说实话,我也不清楚我还能打多久,就这样吧,打到打不动,我打不动了不还有兴欣那帮小子么?」
「转眼就第十赛季了,你也……走了十年了。沐橙现在真是越来越厉害了,要是当初就拉着她一起打,估计现在更不得了。」
「打总决赛时我总觉得我好像看到你了,不是在我身边而是在我对面。十年前没见的神枪我到底还是有幸再次感受到了,可惜那不是你。」
「人活的越长就越开始喜欢想以前的事了,前阵子我去开个号去十一区转了圈,现在玩荣耀的都是群小孩,打起本来要多精神有多精神,我都快自愧不如了。」
「我们以前也是那样的吧?我想想……最高记录好像是沐橙参加学校活动两天没回家,结果回家一看咱俩正肩并肩打荣耀呢,沐橙那次是真的生气了,最后还是我们俩三保九证不再玩的这么疯才收场。」
「有你在,沐橙一直很幸福,这是你知道的,其实和你们在一起时,我也很幸福啊,果然无论多少年以后,我想起荣耀记起来的还是最开始和你在一起玩的时候。」
「以前刚带嘉世的时候,我对自己说『让那家伙看看,我一个人也可以背着俩人份的荣耀』,你看,哥做的挺好对吧?」
「今年和以前有点不一样啊,好像有很多以前没说的和觉得不用说的说出来也变得理所应当了。啧啧,果然得了冠军感觉就是好。」
「啊……开始下雨了,沐橙那边也该等久了,最后再来两句吧。」
「……」
「你说,要是没有遇到你,哥现在会在哪打荣耀呢?」
「能遇见荣耀,遇见你,挺好的。」
「那么就这样吧,等着我明年的好消息吧。」

『少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。』
空气中的潮湿感渐渐包围叶修,满世界的雨水中溢出的竟还是那个叶修一生无法忘怀的声音。
谁能想到说出这句话的人却早早先于他人留在了十年前呢?
叶修不由自主眯起眼睛,狠狠吸了一口烟。起身离开。

人生没有如果。
人生没有如果。

「沐秋,晚安。」

叶修,继续前进。




评论(1)
热度(8)
©揽洲.
Powered by LOFTER