“无所事事的我们寻找着椅子。”
什么都发,混乱邪恶。

所有故事在有生之年都会填完,于是一不小心就长命百岁了。

经常性消失。
你看能见这行字就代表我还活着。

随便说点天之川的感想,这期剧情太炸了简直想飞起来。
没经过认真思考的发言,没条理没逻辑,别认真。

英智和宗两个人放在一起真的十分有意思。
这里指的不是cp向,当然宗英/英宗也很好吃,这是后话。
这期最炸我的莫过于七夕祭中的宗和表演完之后的英智,前者是彻底展现了他的强大,而后者则是充分暴露了他最人性的一面。

先说宗老师。
忍不住喊他老师,“创造万物的帝王”,超高的能力,以至于孤芳自赏。二年级的mika和同级的仁兔都喊他老师,也让我常常忽略宗也是三年级的学生这一点。
剧情中体现了宗的艺术是必须专注欣赏的,和以往的偶像不同,和英智所说的“吸引观众”的偶像不同。
宗的艺术与观看者是平等的,甚至是高于观看者的。就像挂在卢浮宫的蒙娜丽莎,足以吸引全世界的人的注目。
可愿意去博物馆的人是少数,大众更习惯于快节奏的一下子就能让人兴奋起来的偶像文化。

宗的实力不容置疑。
能在短时间内快速了解fine的曲目和舞蹈并加以改编再造升华,创造出一个源于fine又高于fine的表演。如果强硬的对抗不能确保胜算,那么就把对方据为己有。这场七夕祭中,fine的表演服从于vk,全部都成为了斋宫宗手中的提线木偶。
不得不说看这段剧情时真是对宗老师佩服的五体投地。
狂暴的帝王在他的世界中掀起血雨腥风,将敌手的武器捅入了对方的心脏。
到底是多么强大的实力才能在心理仍有顾虑时完成这么盛大的演出。

英智也是被震撼的人之一,或者说,他是所有人中最受触动的。
终章2英智的话可以理解成很多意思。
可以说很心疼他。
终于说了点像小孩子的话了,很委屈,喊着“为什么我这么努力了还是比不上他们!?”
为什么他拼尽了一切成为顶尖偶像却依然不能达到宗的艺术的高度?
为什么他费尽心思的曲子和舞蹈在宗的手下就被轻易升华到了神的程度?
为什么家境优渥能力出众的精英中的精英的天祥院英智在音乐上依然无法超越作为奇人的斋宫宗?
没看过日服剧情,至少到现在我是第一次看到英智这么严重的动摇。
面对实力凌驾于自身的存在。
不如说这是一次人才面对天才的不甘。

真的是一段十分直截了当的自白了。
英智的话不少,他也不会刻意掩饰自己的欲望与愿望。
他想活下去,想成为偶像,想建立偶像产业链。
这些要么是他无法改变的,要么是在他的计划内游刃有余的。
可是,音乐。
这是他可以控制的事物之外的存在。
观众无法意识到,英智可以。
他不甘心,不服气。又十分坦然的承认了宗超越他的地方,并快速为我所用。
毕竟再动摇,他依然是梦之咲的皇帝。在那一点点的孩子气之外的地方,他足够强大。
就像一直以来那样。
他是天堂的人,即使他自愿投身地狱。

那么就,稍微地,靠着涉睡一会吧。


有一个很好玩的地方。
七夕祭的表现也再次体现了英智和宗的称号。

“梦之咲的皇帝”
被局限在梦之咲的皇帝

“创造万物的帝王”
孤芳自赏的艺术家

他们所处的世界不一样。

评论(5)
热度(63)
©揽洲.
Powered by LOFTER